中国南方与东南亚跨境民族研究基地
 
 首页 | 基地简介 | 科研信息 | 基地管理 | 特色栏目 | 其他信息 
其他信息
 信息公告 
 站点地图 
 相关链接 
当前位置: 首页>>其他信息>>信息公告>>正文
 
中国南方与东南亚跨境民族研究基地2014年度招投标课题公告
2014-05-06 09:48   审核人:

 

为更好地实践党的十八大会议精神,增强全民族文化创造活力,确保中国南方与东南亚跨境民族研究基地科研工作的顺利开展,本基地秉持“公开竞争、公开招标、择优立项”的原则面向社会启动2014年度课题招标,现就招标事项公告如下。

一、招标课题指南、申报领域

1.中国南方与东南亚跨国民族关系研究

2.中国南方与东南亚民族历史与文化传承研究

3. 中国南方与东南亚民族经济与社会发展研究

申请者可根据以上课题指南及申报领域自拟题目。

二、拟资助课题数量及资助金额

本基地2014年度拟立项资助6项,分为重点项目和一般项目两类,资助经费共计20万元。

(一)重点项目2项,每项资助5万元,要求最终成果为专著。

(二)一般项目4项,每项资助2.5万元,要求发表国内一类权威期刊1篇或国内二类核心期刊2

三、申报条件及要求

1.基地招标课题的立项、遴选和管理工作须遵循“依靠专家、发扬民主、择优支持、公正合理”的原则和“平等竞争、科学民主、激励创新”的运行机制,执行回避和保密的有关规定。

2.课题鼓励跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关,鼓励联合高校系统的相关专家以及与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。

3.招标课题的申请者,必须具备以下条件:

1申请者必须是在职、在岗教师和科技人员,应具有中级以上职称或博士学位,是课题的实际负责人,保证足够的时间和精力从事申请课题的研究。

2已获得资助过的课题或其中的子课题及已发表、出版的成果不得重复申报,不得将已有的研究成果作为项目申报。

3项目组人员结构合理,人数不得少于3人,并由申请人担任组长。参与人员的学科、年龄结构合理,并进行科学分工,能够通力协作,如期完成科研项目。

4.招标课题申请应符合中国南方与东南亚跨境民族研究基地学术委员会当年发布的招标课题指南的资助范围。

5.课题组提交的各项成果的使用权、著作权归本中心所有,课题组成员享有署名权。

6. 由基地资助的所有课题研究成果(著作、论文、研究报告或成果要报),明确注明“国家民委人文社会科学重点研究基地中国南方与东南亚跨境民族研究基地资助”字样。未按上述要求标注者,一律不予结题。基地资助的课题的研究成果,其著作权由基地和作者双方共同享有。

7.招标课题由所在基地学术委员会推荐,科研处审核报校长办公会审批后,主持人填写招标课题合同书,纳入基地建设项目给予资助。

四、课题申报书填写格式及要求

中国南方与东南亚跨境民族研究基地指南所设课题面向社会进行公开招标。申请人需要填写课题申请书。申请书报送一式7份,其中原件1份,复印件6份,使用A3纸格式,双面打印,中缝装订。申请书评审结束后概不退还。

申请书填写完毕,请将纸质版送交或邮寄至以下地址,并发送电子文档(无电子版视为无效申报)。

通信地址:南宁市大学东路188号广西民族大学民族学与社会学学院201

收信人:中国南方与东南亚跨境民族研究基地(收)

邮编:530006

电话:(07713265433

联系人:罗宗志

E-mailzongzhiluo@163.com

五、申报截止时间

2014年度中国南方与东南亚跨境民族研究基地招标课题申报截止时间2014626日,逾期不予受理,课题研究期限为2年,启动经费按60%拨付,预留经费40%

六、评审时间、地点及最终结果发布时间

2014年度中国南方与东南亚跨境民族研究基地招标课题的评审时间20147月,所有项目均由广西民族大学中国南方与东南亚跨境民族研究基地学术委员会进行评审,以无记名投票方式确定立项项目及资助经费额度。研究基地课题立项结果于 2014830广西民族大学民族学与社会学学院网站(http://msy.gxun.edu.cn/)公布,经批准立项的项目,由研究基地向申报者发出《立项通知书》。

 

 

附件:中国南方与东南亚跨境民族研究基地招标课题申报书

 

 

中国南方与东南亚跨境民族研究基地

2014 56 

附件【2i2vtawdc7.vsb已下载
关闭窗口

版权 © 2014 中国南方与东南亚跨境民族研究基地 保留所有权利