中国南方与东南亚跨境民族研究基地
 
 首页 | 基地简介 | 科研信息 | 基地管理 | 特色栏目 | 其他信息 
科研信息
 研究概况 
 科研项目 
 科研成果 
 科研动态 
 应用研究 
 科研资源 
 学术活动 
当前位置: 首页>>科研信息>>科研资源>>正文
 
实验室简介
2010-08-13 18:08   审核人:

民族影视与传统工艺实验室是广西民族大学2003年批准建立的专业实验室,于2005年正式对外开放,主要从事中国华南和东南亚民族影视、广西传统工艺和多媒体制作的基础性和应用性教学和研究。实验室负责人:吴国富副教授。

实验室现有兼职成员22人(教授14人,副教授6人,讲师2人;博士12人,硕士2人,学士8人),实验技术人员1人(返聘)和专职管理人员1人。
实验室以民族影视和传统工艺基础性和应用性教学与研究为主导,旨在培养民族学人类学影视摄制人才、民族影视资料的征集和制作、民族志电影及资料展示以及传统工艺的保护和传承,服务于广西民族大学民族学以及相关专业的教学与研究。

实验室科研人员结合研究课题拍摄了大量的照片和影视资料,目前已编辑的影视作品有25部,并对本科教学开设有《影视人类学》、《纪录片创作》、《多媒体制作》等3门课程,涉及民族、社会、中文、数学、艺术等相关学科的12个专业。

关闭窗口

版权 © 2014 中国南方与东南亚跨境民族研究基地 保留所有权利