中国南方与东南亚跨境民族研究基地
 
 首页 | 基地简介 | 科研信息 | 基地管理 | 特色栏目 | 其他信息 
基地简介
 基地简介 
 基地(研究)方向 
 基地现状 
 发展前沿 
 学科队伍 
当前位置: 首页>>基地简介>>基地现状>>正文
 
基地现状
2017-10-26 09:25   审核人:

中心已建成一支形成学历结构、年龄结构、学缘结构、职称结构合理、学风正派、勇于创新的研究队伍。拥有56名专职研究人员,其中教授38人,副教授14人。广西特聘专家1人,享受国务院特殊津贴专家3人,广西高校“八桂学者”1人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选1人,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选2人,广西高校百名中青年学科带头人1人。拥有民族学一级学科博士学位授权点1个;民族学、中国史、科学技术史3个一级学科硕士学位授权点,民族学、中国少数民族史、马克思民族理论与政策、中国少数民族经济、中国少数民族艺术、专门史、社会学7个二级学科硕士学位授权点,壮学与瑶学1个自主设置目录外二级学科。

2012年以来,中心成员已获共承担在研国家社科基金项目共计14项,国家社科基金项目当中有重大项目1项,重点项目2项,特别委托项目2项。目前,团队成员共承担省部级、地厅级课题以及横向课题32项,累计获得资助经费达2000余万元。无论是省部级课题还是横向课题,均是立足广西沿边沿海面向东南亚的区位优势,围绕“国家急需、广西急需”,突出中国南方与东南亚跨国民族研究区域性、国际化的学科特色,充分发挥智库作用。

本中心研究团队共出版关于中国南方与东南亚民族研究方面的著作38部。从2013年至今,科研团队共在核心期刊发表关于中国南方与东南亚民族研究方面的论文56篇。共计获教育部科研成果奖2项,2015年国家民委优秀成果奖2项,2014年广西第十三次社会科学成果奖11项,国家民委优秀调研报告三等奖1项。有12部著作、2篇研究报告、5篇论文入选2016年广西第十四次社会科学成果奖。

关闭窗口

版权 © 2014 中国南方与东南亚跨境民族研究基地 保留所有权利